Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:18 

а ты... а я теперь чужая. (с)

Хаул отравился ртутью ради Шляпы
• Я в шоке, шок во мне, и мы оба в ахуе.\Я несу пакетик.(с) •
Сборник сказок по ЗоСан.


Однажды старый седой океан влюбился в облако.
- Облако, остановись, послушай меня, - говорил несчастный, - я люблю тебя.
Но облако не слушало его. Ведь все облака – изменчивые натуры и слышат лишь голос ветра и свободы.
"На что мне этот скучный старик, - думало легкомысленное облако, – Что он мне может дать кроме берегов да сырости. А я люблю свободу. Вместе с ветром я увижу весь мир". И облако, не отвечая, летело все дальше и дальше. А океан всё твердил:
- Постой облако. Я люблю тебя.

-Такое же приставучее, как один мой знакомый...
-Ксо-кок!Ты циник! Оно же влюбленное!

Мышцы спины безумно затекли. Легкое движение отдалось неимоверной болью, словно тысячи иголочек впились в кожу. Серьга отпечаталась на щеке. В горле пересохло, даже не удалось вызвать слюну. Язык неприятно скользил по сухому нёбу. Приоткрыв глаза, Зоро поднял голову.
Комната была погружена в легкий полумрак. Судя по зареву за окном, затевался рассвет. Тряхнув головой, Ророноа перевел взгляд на кровать перед собой. Собственно, на ней лежала причина такого неудобного сна мужчины. Санджи лежал чуть на боку. Губы приоткрылись в попытке ухватить побольше кислорода. Вдохи с хрипами врывались в легкие. Мокрое полотенце, которое Ророноа устроил на пылающем лбу больного, сползло чуть на бок, прикрывая глаза и скулу. Мужчину трясло, скорее всего от холода.


И он был готов на всё ради своей любви. На целых две недели он смирил свой буйный нрав. И облако летело, отражаясь в гладкой как зеркало, воде.
"Какое я прекрасное облако, - любовалось оно, - и всемогущее. Даже гордый океан смирил свой нрав ради меня, и лёг у моих ног". И летело, гордое, дальше.
И когда океан закончился, облако даже не оглянулось. А океан заволновался и крикнул:
- Прощай, изменчивое облако, я всегда буду любить тебя.

- Вокруг миллион таких же облаков. Оно забудет это маленькое белое облачко.
-Вот после этого ты вообще не достоин, чтоб тебе рассказывали сказки!

Превозмогая боль во всем теле, Зоро привстал и подтянул одеяло повыше. Подоткнув его, чтоб не проходил ветер, он прошел по каюте и прикрыл дверь. Позади раздался кашель.
-Вернись обратно, мне холодно... - хриплый и глухой голос совершенно не походил на голос Санджи.
- Чертов Кок, я дверь закрывал. - Зоро сдержал порыв сплюнуть и, вернувшись к кровати, сел обратно на пол.- Как ты?
- Знаешь, чертовски великолепно! Все внутренности выкрутило от лекарств Чоппера, горло дерет словно ножом, голова, кажется, разваливается на тысячи кусочков...
-Придурок. Терпи. Не надо было на морозе выделываться перед Навигаторшей. - Зоро намолчил другое полотенце и устроил на лбу у блондина.
-У нее есть и... - Санджи снова зашелся кашлем, чуть подавайся вперед.


Но даже сейчас облако промолчало, лишь одна капелька упала из него на землю. Но чем дальше облако улетало, тем чаще вспоминало океан, и всё больше капелек – слёз проливалось из него.
"Господи, почему я был таким глупым, легкомысленным облаком. Не смог понять всю глубину чувств океана. Пленился какой-то глупой свободой. А зачем мне нужна эта свобода, если тебе даже не в ком отразится".
И тут облако расплакалось, да так сильно, что совсем исчезло, превратившись в маленький ручеёк. И этот ручеёк быстро – быстро побежало назад, к старому океану.
"Скоро, скоро я увижу его, - радостно смеялся ручеёк, - и скажу, что я уже не то легкомысленное облако, которое слишком любило себя и свою свободу. Что я люблю его". И когда показался седой океан, ручеёк закричал:
- Это я! Я вернулся! И я люблю тебя!
Но океан молчал, ведь он любил только изменчивое облако, и лишь от него ждал ответа.

-Зоро...
-Санджи...

Мечник тут же оказался рядом, обняв Кока за плечи, принимая болезненные стоны куда-то в район шеи. Мужчина дрожал в его руках и сжимал ладони на плечах сильнее. Наконец, когда судорога унялась, Зоро уложил его обратно. Аккуратно стер тыльной стороной ладони испарину со лба. Поправил майку, сбившуюся в сторону, убрал назад волосы.
-Вот так... Тише... Тебе надо поспать. - он чуть подвинул Кока и улегся рядом.
- Кошмары. Мне снятся кошмары. - зажмуренные глаза.
-Это из-за температуры... Тебе нужно потерпеть. Я же рядом.
-Расскажи мне сказку...
-Сказку? - Мечник удивленно моргнул.
-Сказку.
-Однажды,старый седой океан...
***



За окном камбуза бушевала метель. Цепь, удерживающая корабль около пристани, громко звенела от качки. Чуть перестукивались чашечки и баночки с приправами. Одинокая лампа источала теплый желтоватый свет, превращая камбуз в уютное помещение.
Зоро сидел за столом, положив голову на бок, на руки, и изучал пустую чашку. Цепляя ее указательным пальцем, он чуть подталкивал ее, наоборот тянул к себе, заглядывал и ставил обратно. От чашки еще немного пахло шоколадом, от заваренного там недавно чая. Иногда по камбузу разносился тихий перезвон длинных сережек.
- Не разбей пожалуйста. - раздался немного картавый, из-за сигареты, голос.
Санджи вышел из кладовки, держа в руках какую-то банку. Она была перевязана марлей и немного запачкана. Блондин позволил себе немного вольности, затянув мешающие волосы в хвосты. Они единственные члены команды, которые не перебрались в городской отель. Санджи отказался бросить свою кухню. Зоро - Санджи. Поэтому в данный вечер, они были одни на корабле. В кухне было достаточно тепло, поэтому не было необходимости в куртках или шарфах. Но Мечник все-равно старался умастится поближе в плите.
-Са~нджи... - протянул зеленоволосый, не переставая баловаться с посудой.
-Что? - хмуро откликнулся Кок, заваривая новую порцию чая.
-Я тебя люблю... - наступило секундное молчание, - Больше, чем лето. Как...
-Как осень, - закончил за него Санджи, опираясь на столешницу около плиты.
-Почему? - Зоро на секунду оторвался от садизма над кружкой.
-Ну ты же сам сказал, больше чем лето, значит, как осень. - сигарета с тихим шипением потухла в раковине.
-Нет. Как осень я тебя любить не хочу. - Зоро на секунду прикрыл глаза, а потом снова закрутил многострадальную кружку. - Хочу как весну. Там радуга, цветы, солнце...
В ответ Мечник получил только свист чайника и звенящую тишину.
-Ну чего ты молчишь? Я же люблю тебя во~~т так. - Зоро резко развел руки в стороны, отчего кружка подпрыгнула.
Тут же перед носом Зоро появилась новая кружка, от которой прекрасно пахло малиной. Блондин присел рядышком, подтягивая обескураженного любовника в свои объятья. Теплое дыхание коснулось проколотого уха, щеки, виска, чуть-чуть лба. Горячие, от чайника, руки, растирали чужие ладони. А в нос бил аромат чая с малиной.
- А я люблю тебя, как кружку малинового чая в холодный день...
***



"Вообще бегемоты в наших краях встречаются редко. А если и встречаются, то пощады от них не жди. Бегемоты, если к ним плохо относится, существа очень злобные. Они иногда прямо-таки кидаются на людей, хватают их за горло и душат-душат, пока не задушат окончательно...
Мой бегемот вовсе не был страшным на первый взгляд. Вернее, я даже не знал, что это бегемот. Так, думал, енот с длинным пушистым хвостом. С гладкой зеленоватой шерсткой. С длинными пушистыми ресницами и медовым ласкающим взглядом. Когда вместо шерстки я видел бугристую влажную кожу, большие теплые глаза превращались в маленькие злобные точки, а пушистый мягкий хвост вдруг начинал боевито подрагивать маленькой загнутой козявочкой, я сжимал кулаки и крепко-накрепко стискивала веки. Молчала, как утопленник. И - оп-ля! - передо мной мой дорогой маленький зверек... Все-таки я - факир высшей квалификации, большой специалист по перековке бегемотов в енотиков."
- Санджи оторвался от тетради, в которой уже практически пятнадцать минут писал без отрыва. Плечи затекли. Он чуть покрутил головой, чтоб возобновить кровообращение. Глаза немного болели, поэтому блондин решил на сегодня закончить. Захлопнул путеводитель по своему внутреннему морю, он встал и зашаркал к кровати. Бесформенный ком - одеяло вперемешку с чем-то человеческим - зашевелился. Послышался утробный стон:
- Са~нджи, иди уже спать... Неугомонный... Мне холодно!
-Не ври. Середина апреля. - мужчина уже стянул рубашку и галстук.
Штаны также заняли своё место на полу. Потянувшись до хруста в спине, Санджи нырнул под своё одеяло и чуть не замурлыкал от приятного холода и мягкости.Голова еще не коснулась подушки, а глаза уже начали слипаться.
Грудь тут же обвили чужие горячие руки. На эту, вроде бы незначительную ласку, мышцы благодарно отозвались легкостью во всем теле. Кок уже начал мечтать о том, что до рассвета прекрасно выспится, как его в одно мгновение подмяли под себя и достаточно бесцеремонно смяли. Санджи прекрасно знал, что это означает:
-Зоро. Дай мне поспать. Я устал. - но чужие глаза грозно сверкнули в свете луны.
"Точно бегемот" - пронесло в голове блондина за секунду до того, как все мысли растворились в удовольствии.
-------------------------------------------------------

-"Молчание на бегемотов действует самым удивительным образом. Чаще всего это единственное, чем их можно запугать. Бегемоты молчание ненавидят, оно их обескураживает. При этом сами бегемоты поговорить о том о сем очень даже не дураки. Когда бегемот хочет вас растоптать, вы всегда можете выявить это его желание по интенсивности его речи. Чем больше и оживленнее бегемот разговаривает, тем больше в нем желание пробежать по вам всеми своими четырьмя, а то и восемью, лапами. Пресекайте по мере возможности. Если вы замолчите, не каждый бегемот сразу поймет, что вы пытаетесь раскусить его замыслы. Нет ни одного бегемота в наших краях, который бы моментально обратил внимание на ваше молчание. В запасе у меня всегда было от 15 до 30 минут на обдумывание действий во имя спасения." - устроившись в темном закутке кладовой, умостив тетрадочку на коленях, Санджи записал очередную порцию правды. Вздохнув, он запрокинул голову, утыкаясь затылком в ящики с запасами. Маленькое оконце отбрасывало достаточно света для письма. Шея ныла от неудобного положения, но в ближайшее время надо было уже выбираться и готовить обед. Блондин уже сумел расплести ноги, как дверь распахнулась, чуть не прибив его. На пороге стоял запыхавшийся Мечник. Рубашка на груди была мокрая от пота. Зеленые прядки прилипли ко лбу. Сережки перестукивались от каждого резкого вдоха.
-Санджи! Ты чего тут прячешься? - произнес он, пытаясь ухватить любовника за руку, но Санджи, памятуя недавний вывод, молча встал и обошел препятствие. - Санджи?
Блондин кинул тетрадку в ящик стола, который очень удобно запирался на ключ, и принялся за приготовление обеда. Позади раздался разочарованный полу стон - полу выдох. Закусив щеку изнутри, Санджи сделал вид, что не замечает.
-Санджи! Ну Санджи! - его попытались обнять со спины. - Ну прости!Я действительно должен был дать тебе выспаться!
Блондин дернул плечом, скидывая чужую руку и многозначительно звякнул крышкой от кастрюли. Позади раздался рык. Кок по инерции нагнулся, и над ним просвистел чужой кулак. Не найдя головы Санджи, он врезался в шкафчик с приправами. Мешочек с мукой опасно качнулся и полетел в нарушителя спокойствия. Золотоволосый мужчина резко шарахнулся в сторону, и опасный летающий объект облюбовал лишь Мечника.
- Что за...!? - всхлип. - Са~нджи...
Блондин обернулся на своего Бегемота... и согнулся в приступе дикого хохота. Зоро сидел на полу. Вместо короткого ежика зеленых волос у него была белоснежная горка, которая обсыпалась на плечи и грудь. Глаза округлились от удивления: как же можно так поступать с Великим Мечником!? Поэтому он чуть не плакал. И умоляюще смотрел на Санджи. Кок переборол приступ, подошел и присел рядышком.
- Горе ты моё, луковое! Пошли умываться! - поймав чужую руку, он потянул пострадавшего наверх.
-----------------------------------------------------------

Практически каждый бегемот обладает богатым внутренним миром. Причем, чем больше у бегемота масса тела, тем богаче внутренний мир. Внутренний мир бегемотов содержит три отсека: "пожрать", "поспать", "потрахаться". Информацию, чтобы поделиться с вами, бегемот черпает именно в этих своих внутренних ресурсах. Дело здесь в том, что у бегемотов очень короткая шея и совсем маленькие глазки. Ему, бедному, совершенно не видно окружающего мира. А тому, чего он не видит, бегемот не верит. Поэтому не стоит ему и пытаться рассказать о том, что река синяя, а на небе звезды. Сразу получите лапой по зубам. К тому же, куда он положит эти ваши "реки" и "звезды". В какой отсек - про "потрахаться" или про "пожрать"? Нет-нет, и не пытайтесь, все это будет отвергнуто организмом бегемота, как клубничное мороженое объевшимся бульдогом. Прямо вам на голову. А хуже всего, если, оставив природу в покое, вы в грустный осенний денек намекнете бегемоту о том, что вы вовсе не мясо, а такой же обладатель внутреннего мира. Тут-то он обязательно откусит вам башку. И не сомневайтесь! - Санджи выдохнул и откинулся на подушку. Оказывается, писать лежа проще всего. И очень удобно. Правда вот бесформенная куча рядом, от которой несет перегаром, у которой сильное похмелье и которая требует немедленную реанимацию, немного отвлекает. Блондин уже выучил о том, что все уроды, и он в том числе, и куча все-таки станет лучшим мечником. Далее то, что Луффи такой беззащитный и маленький, а все его накама - ну естественно за исключением Зоро - подлецы последние, которые не уважают своего Капитана. Далее шли какие-то тихие всхлипы про уродство мира и моря соответственно. От запаха, наполнявшего каюту, на затылке шевелились волосы. Сжав зубы, Санджи попытался задремать.
Спустя пятнадцать минут он понял, что он так сам помрет. Одно движение ноги - и куча оказывается на полу. Стон и мат наполняют каюту, что краснеет даже Санджи.
- Хватит нести чушь! Иди, умывайся и приводи себя в порядок! - он пнул стонущую субстанцию, о чем тут же пожалел.
Санджи узнал о себе столько нового и интересного, что Чопперу пришлось практически полчаса отпаивать его настойками.
-----------------------------------------------------

"Голова у бегемотов тяжелая и низко опущенная. При первой встрече он, скорее всего, покажется вам страдальцем и мучеником. Непреходящая печаль и тоска написана на его морде. Вы ни за что на свете не сможете справиться с желанием поддержать его массивную тушку, погладить его по холодному загривку, или, что хужу всего, пригласить к себе домой. На вашей собственной территории ему будет куда проще вдавить ваше хрупкое воздушное тельце в стенку. У вас дома бегемот с удовольствием скушает пару блюд, с плохо скрываемой гадливостью посмотрит фотокарточки родственников, а потом залезет к вам под одеяло. Если в этот момент он прикинется енотом - ваше счастье! Но это ненадолго - с утра вы обнаружите рассыпавшееся в хлам ложе и сломанные в четырех местах собственные конечности. О вашем внутреннем мире с ужасом умолчу." - из последних сил настрочил Санджи, пытаясь скинуть с себя тяжеленную руку. Черт, как он мог купиться на эти "крокодильи слезы"?! Его тут же уложили на обе лопатки и поимели... в общем, поимели. Теперь все тело отзывалось неимоверными матами в адрес хозяина и прочими прелестями. С тихим рыком блондин все-таки освободил свою собственность из лап Бегемота и переполз на край кровати. Открыв, не без проблем, окошко, он закурил. Никотин успокаивающе действовал и на душу, и на тело. Казалось, что все не так уж и страшно. Он провел пальцами по волосам и болезненно сморщился. Кажется этот Енотик все-таки запутал его прекрасные волосы. Представив, сколько времени придется потратить на расчесывание, захотелось убить лежащее чудовище этой сигаретой. Переборов первый порыв, Санджи докурил и аккуратно сполз с "любовного ложа". Тихо охая, он отправился на поиски зеркала.
-------------------------------------------------------
"Насчет ужасов бегемоты мастера! В принципе, сразу после встречи с ним вся ваша жизнь и есть один непреходящий ужас. Смиритесь или бегите. Если убежать не удалось, считайте, что попали в бегемотскую страну Оз. Каждый ваш день, проведенный с бегемотом, будет то сломавшейся американской горкой, то отлетевшим от основы колесом обозрения. Надо научиться жить на неисправшых каруселях. Конечно, вас долго и мучительно будет тошнить. А никто и не говорил, что это легко. Самое главное - это почаще зажмуриваться и ничему не верить. Бегемоты - жуткие обманщики. Хуже всего, когда, изредка, конечно, они вдруг задают вам вопрос: "Как поживаешь?" Если в это момент вы, ослабив хватку, начнете рассказывать ему о том, что вас тревожит, опять же получите лапой по зубам. Лучший ответ на любой вопрос бегемота: "С нежностью думаю о тебе". Запомните и повторите по слогам: "С-не-жно-стью-ду-ма-ю-о-те-бе!" На этом этапе вы обязательно получите передышку, потому что бегемот разовьет эту мысль в зависимости от того, в какой отсек собственного внутреннего мира он заглянет. Если в "меня никто не понимает", то - "ах, зачем? Я совсем тебя не стою!", а если в "потрахаться", то - "ах, до чего же я тебя люблю!" Речь будет длинной и афористичной. А вам лучше всего в этот момент смеяться. Только про себя. Человеческий смех бегемоты не переносят напрочь. Бегемоты почему-то уверены, что если человек смеется, то смеется он НАД НИМ. Собственно, они и злые такие потому, что им все время кажется, что НАД НИМИ смеются. И здесь бегемоты недалеки от истины." - дописал мужчина, болтая ногами. Он сидел на самом краю Санни и наслаждался вечерним бризом. Спокойствие и тишина были настолько нужны в последнее время.
На плечи опустилась чужая куртка, согревая своим теплом. Рядышком обрушилось что-то большое и ... зеленое. Звякнули мечи и серьги. К плечу прислонилось ледяное плечо. Санджи вздрогнул.
- Как поживаешь? - тихо и глухо.
Услышав этот вопрос, мужчина вздрогнул еще раз и незаметно попытался проверить, не видно ли то, что он пишет. Но лист был перевернут и чист, как морская вода. Значит, Зоро спросил искренне. Взвесив все "за" и "против", Кок положил голову на плечо Мечника:
- С нежностью думаю о тебе...
Можно было с легкостью угадать, в каком направлении сейчас думает его любовник, если бы он поступил так, как предполагал Кок. Но зеленошерстный Бегемот молча уткнулся носом в чужую макушку и шумно выдохнул.
-------------------------------------------------

"Вообще, истина, как говорится, где-то рядом. Бегемотов-то осталось на свете совсем мало. Так, пара-тройка бродит в наших лесах, подманивает жертвы. Изображают задумчивость и тоску. Оттуда, где раздается человеческий смех, бегемоты бегут, ломая кусты. А потом, на берегу какого-нибудь ручья, роняют маленькие теплые слезы. Бегемоты очень хотят к людям, и не из соображений питания - все ж таки, они травоядные. Бегемотам просто очень хочется стать такими же, как люди. Но у них никак не выходит - мешают слишком короткая шея и очень маленькие глазки. А где они возьмут другие? Вот и сердятся, бедные...
Так что, пока они плачут на берегу ручья, бегите! Все-равно им уже ничем не помочь..."
- удивленно прочитал Санджи в своей тетради. Текст был написан чужим кривоватым почерком. Еще раз перечитав написанное, блондин кашлянул:
-Зоро... - тяжелые руки легли на плечи.
- Я никогда не хотел принуждать тебя и чего-то лишать... Ты можешь бежать... - грустно,стараясь скрыть страх в голосе.
Кок чуть улыбнулся, спрятав улыбку в широкой мозольной ладони. Тетрадь полетела на пол и, кажется, скрылась под кровать. Кому нужны эти наблюдения, когда ты любишь этого Бегемота-Енота?...

@темы: страх и ненависть в нью-йорке, сказки 74 автобуса, розовые слоники - сволочи ушастые, отпусти меня о чудо-трава,, опять вдохновение! Не опять а снова!,, мысль родилась и упала на пол,, мои фанфы,, курите наздоровье!,, кому-то понравились тараканчики,, драббл на букву d, доброе утро звездный свет!,, гусары в окна "И вам здравствуйте!", братская любовь - святая сила, ОТП;

URL
Комментарии
2012-07-27 в 03:31 

Роад-Каоми-Риса [DELETED user]
очень здоровр написано... трогательно...

   

все вымысел. и я в том числе.

главная